網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
淡水福容.礁溪老爺.花蓮遠來.台北美福 獲頒2017世界奢華飯店獎 | 華視新聞

淡水福容.礁溪老爺.花蓮遠來.台北美福 獲頒2017世界奢華飯店獎

2017/12/03 13:04 綜合報導  / 瑞士
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有飯店界奧斯卡獎稱謂的世界奢華飯店獎(World Luxury Hotel Awards)於台灣時間12月3日凌晨,在瑞士聖莫里茲庫爾姆酒店(Kulm Hotel St. Moritz)舉行頒獎典禮,有來自世界八十個國家共180家飯店得獎,台灣得獎飯店包括淡水福容、礁溪老爺、花蓮遠來、台北美福等,其中淡水福容囊括奢華港口飯店及奢華宴會飯店兩個獎項,是台灣唯一拿到兩項大獎的飯店。

大會執行長布萊登盧倫斯致詞時表示,奢華不意味著單指硬體設備的豪華,更重要的是飯店能否提供遊客無可取代的旅遊體驗。這也是今年頒獎典禮特別選在瑞士的小鎮聖莫里茲(St. Moritz)飯店的原因。

位於海拔1856公尺的聖莫里茲,從蘇黎世要搭四個多小時的火車,小鎮白雲依偎著藍天,搭配無與倫比的湖光山色,絕塵脫俗,亮麗的天氣猶如冒著金黃色氣泡閃閃發亮的香檳,因而獲得「香檳氣息」(champagne air)的美譽,早在3000年前,這裡就發現著名的礦物溫泉,小鎮因而發展成為度假勝地。有著160年歷史的聖莫里茲飯店有著如人間仙境的美景,讓到訪遊客終生難忘。

這也是這次獲獎的淡水漁人碼頭「福容大飯店」脫穎而出的關鍵。飯店建築融入淡水河的山海景觀,建造出獨特的郵輪外型,而淡水落日更被日本旅遊雜誌TRiPORT評選為世界十大絕美夕陽,網友讚譽為「台灣最美夢幻飯店」,飯店內提供的溫泉則是碳酸氫鈉泉與食鹽泉混合的黃金美人湯。

飯店另一亮點是採用高雅水晶燈飾裝點出美侖美奐的宴會廳,整片落地窗設計讓淡水河迷人景致盡入眼簾,挑高15米寬敞無樑柱,可容納千名賓客,適合舉辦喜宴或大型會議活動。因此同時獲頒兩個獎項殊榮:「奢華港口飯店Luxury Harbour Hotel」及「奢華宴會飯店Luxury Banquet/Event Hotel」,這也是台灣有史以來同時榮獲雙料大獎的首例!

淡水福容大飯店總經理戴瑞宏親自前往瑞士領獎,他表示能夠跟這麼多來自世界各地一流的飯店同時入圍已經非常不容易,同時拿到兩個獎項更是難得。最想感謝的是所有來自國內外的遊客,他們才是最嚴格的評審團!

世界奢華飯店大獎(World Luxury Hotel Awards)於 2006 年設立,目的為表揚及認證國際間具有一流設施及卓越服務的豪華飯店,因具指標性所以被譽為飯店界的奧斯卡,每年有數十個國家獲得提名並角逐,而獲獎的飯店都擁有超群的服務設施及管理理念,追求卓越的品質和服務,為客人提供人性化且難忘的奢華旅居體驗。這次台灣多間飯店獲獎,也讓全世界看到台灣的服務業的軟實力!



淡水福容.礁溪老爺.花蓮遠來.台北美福 獲頒2017世界奢華飯店獎 | <!--IMG1512278600837-->
淡水福容.礁溪老爺.花蓮遠來.台北美福 獲頒2017世界奢華飯店獎 | <!--IMG1512278595748-->
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說