網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美45兆減稅案 在野轟劫貧濟富

2017/12/03 14:52 王皓 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國參議院在星期六以些微票數差距通過規模高達約45兆台幣的減稅方案。這是從1980年代以來最龐大的減稅法案,也被視為是川普就職後第一項重大立法勝利。然而民主黨方面卻極為不滿,認為這根本是一個劫貧濟富的法案,最大的獲益者仍然是有錢人。

減稅法案通過了,升斗小民卻憤怒的走上街頭抗議,因為減稅法案真正幫助的,還是像川普總統本身這樣的好野人。取得重大立法勝利,川普總統開心的在募款餐會中表示,美國經濟將因此大幅成長。

這次田納西州參議員寇爾克是唯一跑票的共和黨籍議員,因而減稅法案最後以51票對上49票的結果驚險過關。從此之後,企業稅率將由35%大幅度降為20%,而美國企業的海外獲利,美國政府也會以較低稅率來課徵,以鼓勵海外盈餘回流。

但參院本身的研究顯示這項稅改法案將使得美國政府的預算赤字,在未來十年內增加一兆美元。也難怪有參議員說這根本是劫貧濟富法案。不過經濟學者則分析,由於在美國設廠的企業可直接受惠,因此像是前一陣子才宣布將前往美國大規模佈局的鴻海,就會是受益企業之一。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說