網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

賽車對決獵豹! 爭"地表最速"稱號

2017/12/03 19:49 王義仲 宋佾璋 報導  / 非洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

近來網路上有一則「賽車對決獵豹」的影片,拍攝地點在南非野外,由法國一名職業的電動方程式賽車車手沃尼駕駛賽車和獵豹進行爭奪「地表最速」稱號的對決!其實這是動物保育團體拍的影片,提醒大眾獵豹是瀕危最嚴重的10種動物之一,全球僅剩下約7100頭,希望喚醒世人對於保育動物的意識。

法國職業方程式賽車手沃尼提著安全帽走向賽車,準備來一場高速對決,但他的對手不是其他賽車手,而是有地表最速號稱的獵豹,這場競速在寬廣筆直的公路上正要展開,瞬間高轉速的引擎帶動輪胎,揚起滿天塵土,但獵豹拉開身軀往前衝,獵豹跑的速度可達每小時112公里,時速從0到100只要短短3秒鐘,所以一開始就把賽車狠狠甩在後頭。

但到了後半段,賽車開始加速之後便後來居上追上了獵豹,其實誰比較快不是重點,因為這部影片是動物保育團體拍的,提醒大家獵豹全球只剩下大約7100頭,希望透過這部影片喚醒世人對於保育動物重視。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說