網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
恐怖毒霾! 印度空汙超標"15倍" 外國選手比賽狂吐 | 華視新聞

恐怖毒霾! 印度空汙超標"15倍" 外國選手比賽狂吐

2017/12/04 14:49 吳念達 報導  / 印度
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

印度首都新德里空污問題日益嚴重,昨(3日)在當地舉行一場「斯里蘭卡對印度」的板球賽,沒想到斯里蘭卡球隊的選手疑似因空汙問題,而不斷出現嘔吐的症狀,導致比賽多次中斷。

根據英國《衛報》報導,印度北方大部分地區過去一年空氣污染加劇,到了冬季又更加惡化,而印度德里的空污濃度更是世界衛生組織(WHO)訂定上限的「15倍」。

據了解,3日舉行的板球對抗賽,許多斯里蘭卡隊選手戴著口罩上場,但仍受不了空污,向主審提出中斷比賽的要求,而之後在與隊醫及主辦單位討論,仍決定繼續比賽,但過程中又兩度中斷比賽,因為有2名斯里蘭卡選手呼吸困難,必須離場休息。而斯里蘭卡隊的教練尼克波薩斯(Nic Pothas)表示,「更衣室裡有氧氣筒,讓選手在比賽時這麼痛苦,不是正常狀況」,我想每個人都是第一次遇到這種事」。不過印度板球委員會代理主席卡納(Khanna)對此相當不滿,她表示,「如果2萬名觀眾都不覺得不適,印度隊也不覺得有問題,我不知為何斯里蘭卡隊要把事情搞得這麼嚴重」。(翻攝美聯社)



恐怖毒霾! 印度空汙超標"15倍" 外國選手比賽狂吐 | 戴口罩比賽的斯里蘭卡選手(翻攝美聯社)
戴口罩比賽的斯里蘭卡選手(翻攝美聯社)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說