網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】首隻法國誕生貓熊 命名"圓夢"明年1月見客 | 華視新聞

【影】首隻法國誕生貓熊 命名"圓夢"明年1月見客

2017/12/05 15:51 黃韵筑 綜合報導  / 法國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

第一隻在法國出生的小貓熊,由法國總統夫人布莉姬(Brigitte Macron)命名為「圓夢」,對此,大陸國家主席習近平夫人彭麗媛,則表示「圓夢」讓中法友誼,邁向一個新的發展。

2012年,大陸在「貓熊外交」下,將「圓夢」的父母「圓仔」及「歡歡」,借給法國,期限為10年,而歡歡在今年8月,順利產下小貓熊,目前「圓夢」已在本月4日滿4個月大,重達7工斤。

對此,法國總統夫人布莉姬(Brigitte Macron)特別出席了慶祝儀式,並幫牠命「圓夢」,而預計明天1月13日起,就會公開與遊客見面。(圖片來源:South China Morning PostMain/影片來源:Les Perles de la Toile)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說