網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
《紐時》「2017年17個第一次」 台灣同婚釋憲列首位 | 華視新聞

《紐時》「2017年17個第一次」 台灣同婚釋憲列首位

2017/12/05 23:50 黃育仁 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

《紐約時報》在當地時間4日,刊登一篇雜誌《Turning Point》(轉捩點)的文章,篇名為「2017年17個發生的第一次」(17 Things That Happened for the First Time in 2017),內容列出17樣2017年世界上發生可受公評的重要事件,這些事件具有相當大的影響力,而「台灣法院宣告禁止同婚違憲」被列在第一位。

報導指出,台灣憲法法庭大法官宣布,民法禁止同性婚姻是「違憲的」,並且給予立法單位2年時間修法,或者另外制訂一新法,同意同性婚姻。這個決議將讓這個小島,成為亞洲第一個通過同性婚姻的國家。

除了台灣同婚以外,17個重要事件包括:「巴西20年來首罷工」、「法國拒過瘦模特兒」、「臉書第一支VR電影」、「尼泊爾第一次舉辦地方選舉」、「癌症突破性的新藥物」、「印度發射搭載104個衛星火箭」等等。(翻攝紐約時報網站)



《紐時》「2017年17個第一次」 台灣同婚釋憲列首位 |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說