網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"泰"愛日錦鯉! 逾1米長賣130萬

2018/01/10 13:37 李嘉芳 編譯  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

在日本養錦鯉是身分地位的象徵,現在這股熱潮也吹向東南亞,尤其泰國市場,特別鍾愛日本錦鯉,還有寺廟把錦鯉當成吉祥物來攬客,錦鯉越大隻越貴,身長超過一公尺的錦鯉售價五百萬日圓,大約一百三十萬台幣。

日本國會的水池,放養三十隻象徵和平的錦鯉,期待日本政局也能長期穩定,最近日本執政自民黨總部也開始養錦鯉,被捧為首相接班人的小泉進次郎,還說要讓錦鯉成為國魚,我有計畫要讓錦鯉,成為代表日本的國魚,有人建議何不先在總部飼養。

在日本、養錦鯉是身分地位的象徵,日本錦鯉的身形和花色廣受國際市場肯定,外銷歐美的數量年年上漲,到了2016年已經突破300噸,最近泰國也開始風靡日本錦鯉,寺廟把餵鯉魚變成一種娛樂來吸引香客,也因為小鯉魚親人不怕生,賣相特別好,錦鯉可以像寵物一樣被撫摸,尤其日本產的錦鯉,可以養的跟橄欖球一樣肥美,日本錦鯉肥美,這隻身長1公尺15公分的錦鯉,售價500萬日圓、大約130萬台幣,養錦鯉不只看水深、口袋也要夠深。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說