網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不挺自家產品? 馬雲上酒吧消費 竟不用”支付寶” | 華視新聞

不挺自家產品? 馬雲上酒吧消費 竟不用”支付寶”

2018/01/11 18:17 吳念達 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

支付寶從2004年問世以來,逐年都在成長,而用戶數目前已突破了6億人,可以說是馬雲生涯的另一大里程碑;但是身為支付寶的創辦人,馬雲卻被抓包結帳時未使用支付寶!

根據大陸媒體《上游新聞-重慶晨報》報導,阿里巴巴集團創辦人馬雲昨(10日)晚間出現在重慶九街的1家酒吧,不過由於馬雲名氣太大,太多人想要跟他合照,因此只在這家酒吧待1小時左右就離開。馬雲在酒吧總計花了1300多元人民幣(約新台幣6000元),但結帳時,馬雲並未用支付寶結帳,而是刷銀行卡。

據了解,針對馬雲未用支付寶結帳,支付寶今(11日)在微博緊急回應,表示「每個人在支付方式上的選擇都是自由的,也都是應該被尊重的,自己的員工也不例外」;不過馬雲未用支付寶結帳的消息一出來,立刻引發大陸網友熱議,紛紛留言表示,「支付寶是大眾用的,富豪不用的,正常」、「我是賣假酒的,我從不喝自己的假酒」與「我有一個大膽的猜想,馬雲是不是不會用支付寶或者手機,好像馬雲說過他一直都不會上網」。(翻攝上游新聞-重慶晨報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說