網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
需要就醫? 說話不斷重複 75位醫生要求診斷川普 | 華視新聞

需要就醫? 說話不斷重複 75位醫生要求診斷川普

2018/01/14 16:56 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國專家指出,近年來觀察到總統川普有說話含糊不清、同樣的概念不斷重複、肢體不協調、閱讀或聽力理解困難,以及用詞量明顯下降的狀況,因此75位醫生聯合寫信給川普的個人醫師羅尼傑克森(Ronny Jackson),要求川普應該要接受精神方面的健康檢查,更點出依上述症狀初步研判,川普可能患有「老人痴呆症」。

根據外媒綜合報導,負責川普健康檢查的羅尼傑克森醫師,在日前收到一封來自醫療專家們的信,內容表示要求總統應接受基本的精神健康測試,因為通常碰到超過66歲的病人時,除了身體檢查外,也會一併進行精神評估,而川普今年已經71歲,「若是沒有做這樣的評估,川普總統就無法像其他美國人一樣,得到足夠且標準的照顧。信中另外表示,對美國人民來說,這樣會無法完全了解總統的健康狀況。

據了解,近日美國最熱門的書籍《烈焰與怒火:川普白宮內幕(Fire and Fury: Inside the Trump White House)》出版後,爆出川普私底下瘋狂的一面,且許多身邊的親信都「把他當白痴」,已經多次有專業醫生建議應該接受精神狀況檢查,日前也有耶魯大學的精神醫學教授表示,川普因為總統職位壓力太大「已經快崩潰」。(翻攝USA TODAY)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友