網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

俄客機墜毀 機上71人全罹難

2018/02/12 09:35 林佳蓉 編譯  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國際間發生重大空難意外。俄羅斯一架民航客機,當地時間昨天下午,從首都莫斯科機場起飛後不久,就從雷達螢幕上消失,隨後證實墜毀在莫斯科郊外,機上71名乘客和機組人員,全數不幸罹難。

監視器捕捉到客機墜毀的一瞬間,雪地爆出火球,接著冒出滾滾濃煙。目擊民眾說看到一架飛機著火從天而降。

搜救人員在雪地裡,找到一大塊機身殘骸,接著又發現更多碎片散落在方圓一公里的面積。失事墜毀的是俄羅斯「薩拉托夫航空公司」,安諾托夫148型飛機。當地時間11號下午,從首都莫斯科要飛往烏拉山區的奧爾斯克,卻在起飛後不久從雷達上消失。

失事原因很可能是暴風雪。這是失事的安諾托夫148型的同型機,是俄羅斯、古巴和北韓等國家的主力客機,北韓領導人金正恩的專機,也是同一機型。目前搜救人員已經尋獲一個黑盒子,將有助於釐清事故原因。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說