假新聞充斥 聯合利華嗆谷歌.臉書 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假新聞充斥 聯合利華嗆谷歌.臉書

2018/02/13 13:17 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全球規模最大的廣告商之一,事業版圖橫跨食品、清潔用品等的跨國消費品大廠聯合利華,現在槓上兩大科技業龍頭臉書還有谷歌,如果他們不好好改善假新聞歧視等亂象,將會考慮撤銷,數位平台的廣告案。

每一天起床你刷牙洗澡,煮早餐打掃家裡準備午餐,吃點心這些生活日常,一整天下來,你很可能用的都是,來自聯合利華的產品,事業版圖橫跨食品飲料清潔用品,以及個人護理的,跨國消費品大廠聯合利華,現在槓上社群網站龍頭臉書,還有全球市佔率最高的搜尋引擎GOOGLE。

聯合利華只會跟願意負責的機構一起合作,聯合利華揚言如果不改善亂象,未來將不會在臉書,還有GOOGLE下廣告預算,因為這兩大網站,已經成為假新聞的大本營,根據美國智庫皮尤研究中心,有高達百分之六十二的美國人,會透過社群媒體獲取新聞,但網站上卻出現,大量的不實報導,趁機混淆視聽。

所以他們有兩大要求,一定要去除假新聞,同時根除惡毒的霸凌文化,這我們在社群網站上都有看過,除了聯合利華揚言切割,阿提哈德航空以及萬豪酒店等企業,也已經不在YOUTUBE下廣告,為的就是要維護品牌形象,不讓消費者有負面聯想。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友