網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

參與世界城市論壇 唐鳳UN發聲

2018/02/14 13:27 綜合報導  / 亞洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

政務委員唐鳳再度突破外交困境,在聯合國會議中發聲,唐鳳在聯合國人居署主辦的「第九屆世界城市論壇」中,以影片方式簡報分享台灣社會創新的發展趨勢,唐鳳還在寫臉書PO文說「未來,我們將持續參與、持續貢獻」。

透過影片簡報,唐鳳再度打進聯合國會議,在聯合國人居署主辦的,「第九屆世界城市論壇」中,分享台灣社會創新的發展趨勢,唐鳳PO文臉書表示,不論台灣社會企業發展,還是社會創新突破,放眼亞洲、世界不落人後,強調未來將持續參與、持續貢獻。

這次透過影片發聲沒有遭遇阻撓,去年去年12月底,唐鳳首度突圍聯合國會議,在第12屆聯合國網路治理論壇,透過「數位機器人」直播參與會議,讓中國大陸代表當場強烈抗議,會議主持人則以大會只談政策、不談政治駁回無理抗議,曾被稱為台灣電腦十大高手之ㄧ的唐鳳,是最年輕的政務委員,兩年前首度立法院總質詢,帶來VR裝置引起討論,現在又兩度在聯合國會議成功發言,創意出招突破外交困境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說