網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

約旦贈我賑災物資 聖嚴法師贈圖書溫暖心靈

1999/10/13 12:52 周怡怡 王曉華  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  九二一大地震後,愛心不斷。約旦空軍今天載運賑災物資來台,而聖嚴法師也到教育部捐贈災後心靈重建的相關書籍,希望民眾在歷經創痛後能盡快恢復平靜。

  一向和我國維持友好邦誼的約旦王國,雖然沒有正式邦交,民間的哈什米慈善組織(Jordan Hashemite Charity Organization, JHCO)仍派遣專人並載運大批賑災物資來台。一架約旦皇家空軍C-130力士型運輸機,載滿了大型軍用帳篷、毛毯、藥品、睡袋和嬰兒食品等共十五噸的救援物資,於今天清晨四點抵達中正機場。外交部會同軍方單位清點了許久,才整理完這大批物資。至於慈善組織的三名成員,則將留下來前往中部災區,表達約旦人民對台灣災民的誠摯關懷。

  除了約旦贈送的物資之外,法鼓山的聖嚴法師上午拜會教育部長楊朝祥時,則帶去了慰藉心靈的書籍。聖嚴法師說,為了災後的心靈重健,法鼓山印製了五十萬冊的漫畫、小書冊,用幽默的話語和圖像,讓大家放鬆心情;並將舉辦心靈環保體驗營,與大人、小孩,以及所有的災民共同分擔恐懼,以宗教信仰幫助大家走出悲情。

  而教育部長明天(14日)將到埔里災區,除了贈送印好的關懷小冊之外,並探視災區的各級學校。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說