節目表
 

貧血疲倦求診 才知癌症作祟
2007/11/27 12:00 華視新聞     地區:台中縣報導

字級



  疲倦、臉色蒼白一般人會認為是貧血,不過台中兩名病患平常身體都很好,因為疲倦求診,驗血紅素竟然意外診斷出癌症,及時開刀救命,醫師提醒,貧血是出血性癌症的初期表徵,千萬不可輕忽。

  七十歲的謝先生,撩開衣服,肚子上二十公分的疤痕,就是開刀的痕跡,要不是醫師及時發現他罹患胃癌,現在恐怕連命都沒了。

  誰想得到,血色素偏低、貧血、疲倦,不是營養不良,而是胃癌的初期症狀,包括家住彰化的洪小姐,也因為臉色蒼白,血色素降到正常的一半,檢查後,才發現是大腸癌。

  幸運的是,兩人都及時開刀,切除癌細胞,而且保住了性命。醫師提醒,所以不要忽略身體上的任何變化,特別是經常性貧血,不明原因的疲倦,一定要進一步檢查,及早發現才可以及早治療。(賴佩真 張春峰)


關鍵字疲倦 臉色蒼白 貧血 血紅素 癌症 出血性癌症 胃癌 疲倦 營養不良
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞