節目表
 

台灣也有杜拜! 水塔外型像帆船
2009/09/10 12:00 吳昭君 楊宗穎 報導     地區:台中市報導

字級



  台中現在最夯的單車路線,就在科學園區裡面,有個叫杜拜坡的地方,將近四十度陡坡,所有騎士挑戰都氣喘吁吁,而杜拜坡之所以出名,是因為中科建造的水塔,外型有如杜拜帆船飯店,入夜後站在高點還可以欣賞台中市夜景,成了單車族夜騎的夢幻場所。

  傍晚五六點,台中科學園區這條有名的杜拜坡,開始湧現從中科下班後的單車族,一輛接一輛朝上坡方向騎,騎到中段也是最困難的一段,坡度將近四十度,挑戰陡坡,單車族邊講邊喘氣,快沒力氣,看他們的腳,踩下去每一步好像太空漫步,有人騎到一半不停下來喝口水真的不行,體力不好還真的沒辦法做到,不過只要拼過這最陡的杜拜坡,就知道為什麼吸引這麼多人。

  杜拜坡就是因為眼前這棟外型像杜拜七星級帆船飯店的建築而出名,想不到的是,這麼美的建築不是飯店也不是餐廳,它是中科的水塔,花三億多元打造,成了中科的新地標,中科人都稱它做小杜拜。帆船坡也好,杜拜坡也好,小杜拜因為在高點,入夜後就是它最美麗的時候,可以環視台中市夜景,看到這番美景,單車族都忘了剛剛上坡有多喘,因為下坡的速度感,好像是乘風破浪,真的很舒暢。

華視

關鍵字單車族 夜景 科學園區 杜拜坡 水塔 帆船飯店 夜騎 地標 中科 台灣好好玩 杜拜
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞