網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女"撞"元! 林庚醇世界賽封后!

2009/11/11 12:00 王美雅 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  就讀高雄國際商工的學生林庚醇,參加世界青少年花式撞球錦標賽,以五戰全勝的戰績封后;這不僅是台灣第一座青少女世界冠軍,同時完成台灣花式撞球的最後一塊世界冠軍拼圖。

  一頭帥氣的短髮、拿著球杆的林庚醇,眼神銳利、表情專注,一個高難度的大角度切球進袋,一旁的同學們鼓掌叫好。十八歲的林庚醇是學弟妹心中的超級偶像,球技好得沒話說,她才剛在今年(2009)的世界青少年花式撞球錦標賽裡頭拿下冠軍。回憶在冠亞軍賽時,原本太緊張而落後德國的對手,林庚醇最後喊暫停、調整完心情,靠著六九碰逆轉勝、順利封后。

  從國小就愛上撞球,每天起碼練習五小時以上;對撞球的堅持和家人的鼓勵,讓庚醇在撞球比賽中表現出色,這次拿到的金牌,不僅是個人的榮耀,更是台灣撞球史上第一座的青少女世界冠軍。拿了台灣花式的最後一塊世界冠軍拼圖,圓了台灣撞球界的夢想,成為真正的台灣之光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說