節目表
 

黑豆超搶手! 1斤35元漲到50元
2009/12/09 12:00 林怡君 黃翊真 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  除了打疫苗,坊間流傳喝黑豆水可以對抗新流感,結果短短四個月來黑豆價格狂飆,從一斤35元飆到50元,醫師說黑豆的確能補腎解毒,但能不能抗新流感還有待證實,而且黑豆水喝太多恐怕會拉肚子。

  黑豆水身價一路狂飆,更誇張的有30公斤裝的黑豆,從一包800狂漲到2000多,足足漲三倍,誰吃得消,連一杯黑豆漿成本都變貴,問題是這一顆顆渾圓飽滿的黑豆,到底有什麼神奇的力量。對抗新流感,連醫師的態度都很保留,而且黑豆水如果一杯接一杯,醫生說小心還會拉肚子,黑豆水的確補腎解毒,但想要喝了心安,恐怕暫時價格還降不下來。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字補腎 解毒 黑豆水 疫苗 價格 新流感 黑豆
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多