網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南市眷村年貨大街 家鄉味受歡迎

2010/02/07 06:00 呂宗芬 孟昭權 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  快要過年了,各地的年貨大街陸續開賣,台南市的眷村社區也推出年貨大街,除了一般的南北貨之外,最特別的是社區民眾自己製作的臘肉和香腸,由於村子裡的居民來自大江南北,這些醃製年貨的口味有湖南、廣東和四川,各有各的特色,吸引不少民眾來採購。

  成串的香腸和臘肉,都是為了回味岳母的四川口味,黃先生和黃太太都是公務員退休,沒想自家的麻辣香腸,竟然在市場上打出好名聲,隨著眷村改建社區居民分散,家鄉美味逐漸失傳,台南市新生里里長王安國,連續八年舉辦眷村美食年貨大街,讓老味道有機會集中亮相。

  嗆辣入味的沖菜、還有堆疊如山的大餅,都是眷村的家常美味,而過年必吃的臘肉和各種醃製品,更是各家口味都不同,湖南煙燻臘肉,四川麻辣香腸,還有廣東口味的去骨捆蹄和豬頭皮,每天湧入許多採購的民眾,也讓社區增添好幾分年味。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說