網路直播
我有話要說
點閱 : "霸王鱉雞"滋補養顏 難得野味! | 友善列印 友善列印

"霸王鱉雞"滋補養顏 難得野味!

2010/03/16 11:58 黃育杰 彭佳芸 報導  / 基隆市
字級 字級大 字級中 字級小

那裡找?

  今天的好好吃,帶您到基隆這家快炒店,老闆將野生鱉跟合法宰殺的雉雞肉一起熬煮滋補養顏,吃過的都說讚,熱滾滾的湯頭還冒著煙,裡頭有什麼料,可都是難得一見的野味,鱉肉富含膠質,吃了養顏美容,還有這雞肉可別小看他,不是一般土雞也不是肉雞,而是這個顏色鮮豔看起雄糾糾氣昂昂的雉雞。

  但雉雞不是保育類動物嗎,老闆掛保證這裡可都是合法宰殺,用蔬菜當湯底的美味火鍋叫做霸王鱉雞,全台灣可就只有這裡吃得到,而且這雉雞肉還能生吃,鮮嫩的口感,真的不輸沙西米,如果野味您吃不習慣,那這裡還有高級的牛小排跟豬五花肉,蘸上特製的水果醬料,鐵板嫩煎真是讓人看了口水直流,但行家還是喜歡這道霸王鱉雞湯,山裡的珍貴食材配上河裡的野味,不來品嚐真的可惜。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說