節目表

下雨天最炫! 發光充氣傘
2010/04/30 18:58 廖學賢 報導     地區:雲林縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  帶你看到超炫雨傘,雲林縣環球技術學院的學生,從游泳圈概念發想,設計出像一朵大白菇的充氣式雨傘,充氣雨傘裡還有LED燈,相當有創意。

  下雨了出門要撐傘,不過這兩位大學生撐出來的白色雨傘,這形狀實在太特殊,聯想一下,好像是棉花糖,又更像是一朵大白菇,或者是安全氣囊頂在頭上,這是什麼雨傘作成的,鼓鼓漲漲的,其他學生看了也好奇,摸起來軟軟,是因為傘面用的可是游泳圈塑膠材質,所以就算撐開來,打到頭也不怕痛。更特別是這傘,還可以在黑暗中當成了照明燈,藍色燈光一閃一閃,裡面裝了LED燈。

  那麼安全的設施,發明的是雲林環球技術學院學生畢業展作品,學生在傘柄的地方,加入了二氧化碳鋼瓶,輕輕一按充氣傘就會自動打開,不過萬一沒氣了就會很漏氣,因為得從傘頂灌氣,不然就會淋得落湯雞。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字發明學生 蔡佳君 雨傘 充氣 led燈
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多