網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

麵包用窯烘烤 有"幸福"的滋味

2010/05/03 11:58 陳汎瑜 張書銘 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  在深山裡用撿來的木柴燒窯烘烤麵包,吃進嘴裡是什麼滋味呢?陽明山上有一群非常純樸的人,他們在山裡頭搭建土窯,用天然酵母菌和有機食材燒窯烘烤麵包,這種麵包不但好吃,還能吃到"幸福"的味道。

  來到了陽明山的半山腰,就像來到神祕桃花源,隱藏在山裡頭,種滿了果樹、野菜,全部是自然農法耕種,不噴灑農藥,種植天然食材,生活自給自足,他是野蔓園的主人亞曼老師,六年前因為一場大病,他決定改變生活型態回歸田園,而這位麵包師傅是蔡大哥曾經罹患癌症,現在力行健康飲食,用天然酵母製作,靠著山上的泉水和自己種植的小麥磨成麵粉,完全不加油和糖,等麵糰慢慢發酵,就準備進窯了。

  製作的過程漫長辛苦,卻始終堅持自然健康的口味,最安慰的就是麵包出爐的這一刻囉,一個個烘烤成金黃色的麵包熱騰騰的冒著煙,每週兩天,每次只限量製作30個,除了自己吃,也接受網路訂購,塗上厚厚的桑葚果醬,一口咬下去就像是吃進了大自然的健康能量。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說