2010/07/23 11:58

按摩增高術 高二生5年增34公分

綜合報導  / 台中市

  

正在青春期的孩子都想長得越高越好,其實按摩就能長高,台中就有一名高二男生,從小學五年級開始,媽媽就每天幫他在幾個刺激生長激素的穴位按摩,五年來長了34公分。

  

念高二的陳同學,一量身高,現在是181公分,但小五時他才147公分,青春期的這五年他長了34公分,媽媽站在旁邊覺得很驕傲,因為他和先生都不高,兒子能長這麼高,就是因為天天按摩穴道,中醫師要陳同學坐下,指出到底要按哪個穴位,原來就在腳底板這個湧泉穴,就在腳掌中線前三分之一的位置。

  中醫師謝志信:「拿一個棒子,用你的指頭去按,你要長高,就要按這邊,每天晚上,睡覺前,一定要按30下到50下。」

  為什麼要在睡覺前呢,因為晚上是生長激素分泌的高峰期,當然也不只按摩、還得運動,至於中醫強調的轉骨方也能搭配著吃,看看這群排隊等著吃轉骨方的小朋友都等著長高,不過,這按摩只對青春期的孩子有效,大人的話,再怎麼按也長不高了。

  

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友