節目表

廟宇突破傳統 爵士鼓誦佛經
2010/07/28 06:00 綜合報導     地區:台北縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  廟宇的誦經聲,聽起來都是非常的莊嚴,不過在台北縣土城,有一間廟宇打破傳統,把法師誦經的鼓,改成爵士鼓,這下子誦經聲聽起來更柔和,還帶點爵士的味道,讓信眾感覺相當特別。

  這誦經團唸的金鋼經,伴奏比較豪華,好像多了點不一樣的感覺,原來是搖滾爵士風。留著三分大哥頭,44歲的江純文,創意來自他希望師姐們誦經更順暢、節奏更豐富,想到不如加入光聽就很熱鬧的爵士鼓,沒想到中西混搭效果還不錯。不過,更想不到的是打鼓架式十足的他,對音樂竟然一竅不通,不管是不是土地公顯靈,讓不會打鼓的主委也能當鼓手。創新還要不失原味,傳統的鼓跟鈴還是保留著,但另類的點子確實讓平淡莊嚴的誦經,變得更有趣。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字誦經團 金鋼經 誦佛經 爵士鼓 廟宇
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多