節目表

自動停車系統 一按鈕就啟動!
2010/10/03 18:58 謝忠義 報導     地區:彰化縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  停車技術太差總會撞東撞西嗎?沒關係,彰化車輛測試中心研發出無人駕駛,全自動停車系統,只要在車上按下停車按鈕駕駛就可以下車,看愛車自動乖乖停好。

  工程人員把白色轎車開到了停車格前,明明已經要停車了但他卻走下車。人不在車上車子居然會自動停車,這是變魔術嗎?只看到車子真的乖乖退後、倒進了停車格裡。

  工程人員在電腦螢幕後觸控一下,人下車後,方向盤居然可以自己轉動還會打擋,重點是駕駛座是一個人都沒有。原來是先設定好後下車按下按鈕,車子自動就會幫你停車。這樣的發明最適合不會停車的新手駕駛,不過要停好車還得事先設定仍是要花不少時間。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字自動 停車系統 按鈕 啟動 車輛測試中心 科技 汽車
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞