節目表

寧夏夜市"千歲宴" 20道50年小吃
2011/04/14 18:58 綜合報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  台北市寧夏夜市裡,有好多小吃都要排隊才能吃得到。現在要推出「千歲宴」,就是集合20道50年以上歷史的夜市小吃,加起來一共有一千歲,一個人300元,就能吃到這些美味料理。

  滿滿一大桌,這是千歲宴。仔細一看,菜盤裡裝的都不是大魚大肉,而是平常夜市裡就能吃到的小吃。嘉義火雞肉飯50歳,麻油雞70歳,魚肚湯60歳,還有圓環邊蚵仔煎50歲。一桌20道菜都出自老圓環時期經營到現在的老店,20道菜的老店歷史加起來超過一千歳,所以叫千歲宴。

  現在寧夏夜市來辦桌,一桌10人份只要3000元,切鵝肉鵝肉攤開山祖師爺,瞧這手勁寶刀未老,這些老口味年過半百還是老當益壯,手腳冰冷的麻油雞幫你補一下,油亮亮的知高飯、胖嘟嘟的潤餅也通通來一口。夜市來辦千歲宴,一千歲的好滋味,通通讓你品嚐。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視
關鍵字寧夏夜市 千歲宴 夜市 小吃
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞