節目表 UShare

這裡不漲價! 10元肉粽買氣夯

2011/06/02 12:00 吳昭君 楊宗穎 報導     地區:台中市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  今年的肉粽因為原料上漲,很多都漲價了,不過台中建國市場裡,有一攤賣粽子的堅持不漲價,而且一顆只賣十塊錢,也吸引不少民眾來搶購,很多人一買就是二十顆。

  剝開粽葉看到的是炒得黃褐色的糯米,看起來就很夠味,切開粽子不少餡料,有豬肉和菜脯,這樣一顆粽子一個銅板就吃得到,十塊錢一顆可以說是全市場裡賣最便宜的粽子,吸引不少婆婆媽媽,這個媽媽一買二十顆,便宜是媽媽們買菜的重點,而且包粽子的糯米餡料都喊漲價,這位媽媽說買現成的比較省荷包,買五顆全家吃到飽只要五十塊,不管是豬肉還是菜粽或是吃甜的鹼粽,都是十塊。旁邊比較大一點的,除了豬肉和菜脯還包香菇和花生,賣二十塊。

  對精打細算的媽媽們來說,一顆十元過節應景,還不用自己操勞包粽,更不用擔心花太兇。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視
關鍵字肉粽 端午節 原物料上漲 省錢
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞