節目表 UShare

電腦工程師轉行 靠絲瓜年賺200萬

2011/12/19 12:00 吳青穎 張國聖 報導     地區:高雄市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  在高雄有一個農夫絲瓜水PO上網販賣,沒想到生意越做越好,現在一年就可以讓他進帳200萬!

  一刀割下這顆絲瓜,又大又漂亮,不只採收絲瓜,鍾榮華到瓜園裡另一項工作就是要收絲瓜水,瓜藤一割下,絲瓜水就汩汩流出,在透明的袋子裡晶瑩剔透,這個就是鍾榮華的液態鑽石絲瓜水。

  一年就可以賣出50頓絲瓜水,年收入兩百萬起跳!只是別看做起農務這麼靈巧的鍾榮華,他以前的工作可是跟農業完全沾不上邊,15年前他可是個高薪的電腦工程師。

  當年在大家的反對下回鄉種田,現在可以笑著說,當年可是一點都笑不出來,因為他最開始是種蘭花,沒想到錯估形勢,一賠就是賠了上千萬元,還好靠著古老的絲瓜水翻身,而現在他還有新產品!

  一口咬下苦瓜,臉上卻甜吱吱的,因為他現在除了絲瓜水,也開發苦瓜水,一年就可以賣出五噸,可以進帳60萬元,他要證明拿鐮刀的,成就也能比寫程式的高!

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字農夫 絲瓜水 鍾榮華 瓜園 電腦工程師 苦瓜水
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞