網路直播
我有話要說
點閱 : 按穴道治病痛? 一"手"就能搞定! | 友善列印 友善列印

按穴道治病痛? 一"手"就能搞定!

2012/02/21 12:00 江宜宸 林志輝 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

  說到治病,很多民眾相信,按穴道可以舒緩疼痛。網路上有很多手掌穴道圖,每個穴道都有對應的器官,哪裡不舒服,就按哪邊,不過手掌的穴道,真的可以治病嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

  大大的手掌,有頭有臉,有心有肝,這是網路上流傳的手掌穴道圖,一個個大手掌,不管是用色塊區分,或者點出穴位,畫上了器官,婆婆媽媽作家事,這裡酸那裡痛,按一按就舒緩,按一按真的有效嗎,仔細看這張穴道圖,中指下面有張臉,牙齒繞了一整圈,連皮膚過敏也都能按,穴道真的這麼神,位置畫的都正確嗎。

  按摩穴道促進血液循環,的確可以舒緩疼痛,手指按壓的力量,也不用擔心會按出毛病,只是醫生提醒,每個人體質不同,身體疼痛反應的部位也不同,網路上的穴道圖參考看看就好,身體要是真的不舒服,還是得看醫生,別太仰賴穴道,反而延誤就醫時機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說