網路直播
我有話要說
點閱 : 老是流鼻血?!鼻子裡竟長2公分牙 | 友善列印 友善列印

老是流鼻血?!鼻子裡竟長2公分牙

2012/05/29 12:00 巫召清 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

  來看這個特殊案例。在苗栗有個十四歲的少年,他的鼻子長期會鼻塞,還經常流鼻血,之前都被診斷是慢性鼻竇炎,不過最近就醫才發現,原來有一顆牙齒長到鼻腔裡面,而且,這顆牙齒,有二公分長,後來才趕快開刀取出來。

  嘴巴張開,牙齒一顆顆都長得很整齊,但有個少年牙齒偏偏長到鼻腔裡面去,就診的X光照看到少年的鼻腔有個白點,這是一顆牙齒,醫師覺得太誇張,用內試鏡確認,看到這顆牙齒被瘜肉整團包住,把鼻腔塞得剩不到一半的空間,開刀取出,發現牙齒已經長到二公分長。

  千分之一的機率不算罕見,但是很多人就像這名少年一樣,一直以為鼻塞是慢性鼻竇炎,不知道是牙齒長錯地方,醫師提醒,要是單側的鼻子長期鼻塞,或是流膿流鼻水就要小心,可能是有異物在鼻腔裡,要盡快照X光確認,延誤就醫,恐怕會引發嚴重的鼻腔潰爛。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說