網路直播
我有話要說
點閱 : 防災App上線! 監看第一手資訊 | 友善列印 友善列印

防災App上線! 監看第一手資訊

2012/06/19 18:58 邱薇而 陳岳威 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  颱風豪雨除擔心淹水,土石流威脅也令人膽顫心驚,台北市大地工程處把防災資訊系統開發成APP系統,讓民眾可以上網下載,就可以監看家中附近危險土石流區域,還配合GOOGLE MAP,讓你知道哪邊有危險邊坡,除此之外,北市府也納入台大氣象團隊的資訊隨時掌控降雨第一手資訊。

  泰利颱風來勢洶洶,台北市因為612豪雨成災,現在也全面戒備,尤其是總統馬英九也說這次颱風雨勢不容小覷。市府工務局也搶先利用,網站讓民眾可以上網,及時掌握災情,進入山坡地防災資訊系統網頁,配合GOOGLE MAP,就可以輕鬆看到家中附近危險土石流區域。

  以信義區為例,點下附近的土石流觀測站,就可以在網站上看到及時影像連結,就算是人在外面,一樣可以透過手機,在網頁上下載APP軟體,就可以馬上就看到現在信義區,吳興街靠近山區的現場實景,輸入家中地址一樣可以看。手機上顯示的綠色地區,就是山區配合地質環境的疊圖,就知道哪邊是比較危險的順向坡。

  另外,台北市首次把台大氣象研究團隊的資訊納入,參考預先防範雨勢會下在哪邊,台北市利用科技加強防災,就是希望可以安全度過泰利颱風的威脅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說