節目表 UShare

47萬天價電費?! 民眾收帳單嚇傻

2012/07/14 18:58 張政慧 報導     地區:宜蘭縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  天氣熱很多民眾整天吹冷氣,宜蘭有民眾家中電費帳單居然飆到47萬,實在太貴了,一查之下才發現,原來是台電工人裝修電表時,把指針裝反了,才開出烏龍帳單。

  收到電費帳單,這個數字,六位數,47萬多元,你沒看錯,這電是怎麼用的啊,方先生收帳單人都快昏倒了。明明家裡很少開冷氣,中午最熱時,也只有開電風扇吹吹風,為了省電,住家後方還種了一片整香蕉園,希望香蕉葉能夠多少遮些太陽,因為家裡也只有他跟八十多歲的老父親一起住,能不開冷氣就不開。

  就是電費貴,才想盡辦法省電,但47萬電費怎麼來的,方先生急著問台電,才發現原來是上個月電表壞了,請台電人員來維修,但這一修,卻把指針裝反了,還好緊急修正帳單,否則47萬電費,可真的會讓方先生嚇出一身汗。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字台電 帳單 電費 天價 47萬
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞