網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"發熱衣"種類多 挑選撇步大公開!

2012/10/31 18:58 吳青穎 詹維耕 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  天氣越來越冷,很多人會開始添購發熱衣,只不過市面上發熱衣品牌百百種,很多都號稱自己最暖和。但其實很多穿來都會悶熱,一般消費者該怎麼樣挑選出最舒適的發熱衣呢?我們就請到了對織品非常了解的老師來教大家該怎麼選?來看今天的生活大百科。

  身上穿一件,還準備挑第二件,發熱衣嘛,寒冷的冬天一點都不嫌多。只是就怕你穿上還沒發熱,就先悶到發昏,別怕,我們請來了專門研究織品纖維的老師來教大家從成份來挑選。

  我們從市面上買了三個不同品牌的發熱衣,成份大同小異,祕密就藏在成份的百分比裡。聚酯纖維跟亞克力纖維都是可以添加發熱成份的材質,缺點是這些成份會悶熱,這時候就需要嫘縈可以吸收溼氣,好一點的嫘縈就叫做天絲。老師說了,嫘縈跟天絲的成份高一些,你穿來也舒服點。還有業者添加了聚丙烯酸酯,這種纖維發熱效果更好。這幾個成份記住,要下手買發熱衣之前,翻開成份表看一看,就能讓寒冬變舒適的暖冬。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說