網路直播
我有話要說
點閱 : 吃酒糟長大的! 蘆花雞肉質滑嫩 | 友善列印 友善列印

吃酒糟長大的! 蘆花雞肉質滑嫩

2014/04/11 18:58 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

  大家或許都有吃過燒酒雞,但喝酒的雞可能就很少人吃過了。在宜蘭有雞農成功復育了過去瀕臨絕種的土雞種「蘆花雞」,利用威士忌酒糟給雞當作主食,讓蘆花雞吃起來滑嫩又帶有淡淡酒香。

  好吃得桶仔雞出爐囉,金黃油亮的外皮,讓人看了忍不住食指大動,連皮帶肉一起撕下來,再咬下去,肉汁滑嫩又有嚼勁,實在好過癮。沒錯,這種土雞來頭可不小,翅膀硬朗健壯,還有美麗花紋,就叫蘆花雞,90年代後幾乎絕種,但被宜蘭雞農成功復育,秘密就在飼料裡頭。

  褐色粉狀飼料,除了有果實和苜宿草之外,還獨創加入威士忌酒糟,幫蘆花雞補充大量蛋白質。飼養期比一般土雞多三個月,但毎隻蘆花雞都養到將近5台斤,隻隻肥美,讓饕客讚不絕口。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說