網路直播
我有話要說
點閱 : 紀念林尹! 後代子孫立紀念館 | 友善列印 友善列印

紀念林尹! 後代子孫立紀念館

2014/10/24 09:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  中國文化歷史久遠,文學同時蘊含藝術,世界各國爭相學中文;當年編撰「中文大辭典」 的關鍵人物,國學大師林尹,在故鄉瑞安成立紀念館,後代子孫利用這個機會,全員到 齊參與揭幕典禮,致力推廣兩岸學術研究。

  在紀念館前合影留念,他們都是國學大師林尹的後代,這回全員出動,就是為了發揚國學大師畢生事蹟。林尹出生地就是圖書館,陳列大師級作品,供人觀摩欣賞。

  發揚國學精神的同時,更放眼兩岸文學交流,踏出劃時代的一步。齊聚一堂見證歷史的包括林尹大師的大女兒林慰曾,她擔任「景伊文化藝術基金會」榮譽董事長,對父親除了思念,看著父親對國學,尤其是音韻學上的成就,還有對後代的影響,能一一呈現在世人面前,深感欣慰。

  林尹的中文大辭典也收藏在紀念館裡,不只代表中國文化,也是中文能躍身21世紀最重要語言,幕後的最大功臣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說