網路直播
我有話要說
點閱 : "這不是豬血湯!" 河馬池髒的原因是... | 友善列印 友善列印
"這不是豬血湯!" 河馬池髒的原因是... | 華視新聞

"這不是豬血湯!" 河馬池髒的原因是...

2016/06/20 15:12 馬慧娟 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

先前有網友到北市動物園,看到河馬池水混濁以「豬血湯」來形容,對此,台北市立動物動物園解釋,每週都固定清洗河馬池兩次,但河馬會在水中排便,用這種方式標記領域,而且相較乾淨的池水,河馬似乎更喜歡待在有自己糞便的水池裡。

台北市立動物園對外表示,河馬主要生活在非洲草原,白天大多泡在水裡,傍晚才到陸地上覓食,目前非洲區的河馬池共有9隻河馬,牠們幾乎都在水裡排便,同時也標記領域。因此,就算水池剛剛刷洗、換水,河馬們下水後第一件事,就是排便,然後還用扁平狀的尾巴將糞便打散,不一會兒池水又會變得很混濁。

網友先前參觀動物園時,形容河馬池裡像「豬血湯」

網友戲稱在動物園時看到「豬血湯」.只的就是河馬池
網友戲稱在動物園時看到「豬血湯」.只的就是河馬池
仔細一看原來是河馬泡在水池裡,只露出背部,動物園表示,河馬們在陸地上用餐,但陸上排便量不多,相較之下河馬們待在有自己糞便與味道的水裡,似乎顯得更有安全感。(圖片來源:台北市立動物園)



"這不是豬血湯!" 河馬池髒的原因是... | 河馬都在池裡便便.所以岸上幾乎很乾淨.
河馬都在池裡便便.所以岸上幾乎很乾淨.
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說