網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
Google Play商店400款App染病毒 這5招自保! | 華視新聞

Google Play商店400款App染病毒 這5招自保!

2016/10/05 21:47 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

使用Android手機的民眾要注意,你的手機恐怕已經遭到木馬病毒入侵。因為Google Play應用程式商店內,有超過400個含有惡意病毒的應用程式,安裝後恐怕手機會被駭客從遠端監控,並竊取個人資料。

資安公司趨勢科技(Trend Micro)指出,Google Play應用程式商店中,有超過4百種APP帶有名為DressCode的木馬病毒,最早在8月底,就有資安訊息發現因下載Google Play商店的應用程式而中毒的案例,大約有40例,後來增為400例。

趨勢科技說,令人憂心的是,即使手機遭木馬程式入侵,用戶一時也很難察覺。可能帶有病毒的程式,包括遊戲程式、桌面主題程式、或是提昇手機的效能的程式。(圖/Android臉書)

【使用者5招自保】。

1.下載APP時應確定來自合法的應用程式商店,並檢查相關評論,判斷是否為惡意程式。

2.定期更新裝置的作業系統,確保系統無漏洞。

3.留意開放裝置最高權限(ROOT)的風險,因為ROOT會移除製造商內建的安全性管制,增加讓裝置感染惡意程式的風險。

4.避免使用不安全的Wi-Fi網路,也不要讓裝置自動連上Wi-Fi網路,以免有心人士藉此偷偷連上手機。

5.需要連上公共Wi-Fi時,應使用虛擬私有網路(Virtual Private Network,VPN),可確保連線安全性並加密傳送與接收過程,確保資料安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說