網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 朴槿惠三度道歉止不住民怨「國會決定去留」 | 友善列印 友善列印
朴槿惠三度道歉止不住民怨「國會決定去留」 | 華視新聞

朴槿惠三度道歉止不住民怨「國會決定去留」

2016/11/29 15:02 蘇雋凱 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

南韓閨蜜醜聞爆發後,總統朴槿惠今天(29日)下午發表第三次全國談話,她表示,將按朝野建議與法律程序,若國會罷免達到共識,自己將辭去總統職務。

朴槿惠開始發言時,先為崔順實干政問題向國民道歉,表示將由國會決定去留,一旦朝野議員針對移交政權的程序達成共識,為了縮小權力真空期與國政混亂,她將辭職下台。

朴槿惠說,她已經放下一切,只希望大韓民國儘早擺脫混亂,重回正軌。

在野黨本周針對彈劾朴槿惠擬定草案,最快本周五(12月2日)或下周五(12月9日)就會表決。

執政的新世界黨內「親朴派」元老議員前天舉行閉門會議後,也一改先前力挺朴槿惠的立場,建議朴槿惠在明年4月提前下台。(圖片來源/翻攝自維基百科)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說