網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       員工分紅142萬 當郭董的員工好幸福... | 友善列印 友善列印
員工分紅142萬 當郭董的員工好幸福... | 華視新聞

員工分紅142萬 當郭董的員工好幸福...

2016/11/30 08:36 蘇雋凱 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

真得好幸福!鴻海(2317)前天(28日)公布,今年員工股票分紅將於12月1日發放,平均每位員工將進帳市值約142萬元的分紅股票。外界聽到消息,紛紛投以羨慕眼光,鴻海員工也興奮的在等12月1日的到來。

鴻海公布,共計發放126,621,211股,依照年報顯示,若以去年4月30日為止,員工人數為7,237人計算,平均每個人可以拿到17,496.36股,也就是約近17.5張的鴻海股票,以鴻海今日收盤價81.3元計算,換算市值約142.28萬元。許多網友表示,「當郭董的員工好幸福!」、「這年頭發股票給員工真的太令人感動到想哭了!」不過也有網友難受的說:「我不是他們公司的,我看了只會更難過。」不過也有不少網友質疑,「其實都是高層領遠超過平均,底層有二個月薪水就不錯了」、「一般工程師及IT應該不會領那麼多吧」,不過網友估計「就算分紅打七折也近百萬,加上薪水,我猜應該有200萬左右。也比外面魯蛇強!處長則可能千萬起跳!」(圖片來源/資料畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說