網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       花蓮老師出多元成家題 挺同婚家長火大 | 友善列印 友善列印
花蓮老師出多元成家題 挺同婚家長火大 | 華視新聞

花蓮老師出多元成家題 挺同婚家長火大

2016/11/30 18:46 陳詩璧 綜合報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

一名家長在臉書po出國中兒子期中考公民考題,提到「小孩不停的咒罵公民老師,因為考題中出現多元成家方案」,但是公民老師用他的方式來傳達,這引起爭議和討論。

家長所po出來的題目內容寫道「目前立法院正在討論「多元成家方案」,若是三讀通過的話,將會對社會產生重大影響。例如:同性戀合法化(家庭中「父親、母親」的名稱將改為「雙親」)、表兄弟姐妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以娶繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父。此外,家庭中配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,而且隨時可結婚或離婚,完全不需要其他配偶的同意。將來若「多元成家方案」三讀通過,將嚴重背離一夫一妻制的家庭核心價值,不僅造成家庭關係混亂,更進而衍生出許多社會問題。請問「多元成家方案」對下列哪一種法律的影響最大?」

底下有4個選項,包括了民法、公司法、憲法和選舉罷免法。這個題目家長看了很火大,她說我支持婚姻平權,我完全不擔心修法以後要怎麼教小孩,我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞。經過網友肉搜,發現出題的公民老師是花蓮花崗國中。

《華視》聯絡上花蓮花崗國中教務處,老師表示「有發公告給所有老師,以後遇到類似題目,要以公正客觀的態度出題,該名老師已經知道自己出題引起爭議,以後會更加小心」。(翻攝ptt、花崗國中網站)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說