網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       血脂超標肝癌 少吃海鮮.內臟遠離膽固醇 | 友善列印 友善列印
血脂超標肝癌 少吃海鮮.內臟遠離膽固醇 | 華視新聞

血脂超標肝癌 少吃海鮮.內臟遠離膽固醇

2016/12/01 09:18 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣越來越多人有高血糖、高血脂、高血壓等「三高」的問題。尤其邁入冬季,天冷時不少人會選擇吃暖呼呼的火鍋,但恐怕會很容易讓血脂升高,必須留意。若身體長期處於高血脂狀態,會造成非酒精性脂肪肝炎,更有約20%至30%的機率進展成肝纖維化、肝硬化,甚至是肝癌,提醒有高血脂、脂肪肝、肥胖、心血管疾病民眾注意。

據健康醫療網報導,台大醫學院生化暨分生所副教授呂紹俊表示,人體細胞都含有膽固醇,是細胞膜不可或缺的物質,但細胞都會自行合成膽固醇,不需要特別從食物中攝取膽固醇。不過,大部分的人飲食習慣攝取動物性食物,就可能額外攝取過多的膽固醇。當攝取膽固醇時,人體會減少合成量,維持血脂在正常範圍內,若身體機能變差,如年紀較大、罹患心臟血管以及代謝疾病,就應減少攝取膽固醇,「尤其是肉類、海鮮、內臟等高膽固醇食物」,以免身體處於高血脂狀態。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說