網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       小玩意大學問 射紙飛機奪冠 | 友善列印 友善列印

小玩意大學問 射紙飛機奪冠

2016/12/02 12:58 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

彰化建國科大學生,參加澳門紙飛機大賽,在「飛行距離最遠」的個人組別中,以飛行45公尺,拿下第一名。玩紙飛機玩到出國拿獎盃,學生們說,除了不斷練習,還要向老師請教流體力學,來修正射飛機的角度,才成功奪冠。

哨音一吹,選手們快步向前,將手上紙飛機往前拋出去,建國科大學生的紙飛機,一飛就飛了45公尺,在澳門紙飛機大賽中,拿下飛最遠的冠軍,除了比遠,還要比紙飛機垂直往上拋時,滯留最久時間,這一個項目,建國科大的團體組積分,勇奪第二名,比賽當天,就給你一張A4紙張,紙飛機要現場摺,時間只有十分鐘,為了讓紙飛機的機身,更符合流體力學,每個折角,都要折好折滿,建國科大學生利用每天下課回家練習,一邊向老師請教流體力學,一邊修正摺飛機技術,不斷的挑戰飛行距離,一次比一次遠,最終在澳門大賽中一舉奪冠。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說