網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       每週2日! 高中生可8點前到校 | 友善列印 友善列印

每週2日! 高中生可8點前到校

2016/12/02 13:03 楊依嘉 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

以後高中生可以睡晚一點了!教育部公布新規定,從明年八月新學年起,高中職生每週至少可有兩天,在第一節開始上課前,也就是八點前到校即可,也可以不用參加學校早自習,家長和學生聽了都喊支持,甚至希望五天都比照辦理,甚至有學生希望時間可以再延後到八點半,才睡得飽。

打呵欠揉眼睛,學生一早到學校上課就是無精打采,教育部針對高中生應延後上課時間召開多場公聽會後,決定明年新學年開始,高中職生可以多睡一點每周至少兩天可以延後到八點到校,學生家長聽到都很開心。

家長:兩天不夠有的小孩一兩點睡,學生都幾點睡十一點十二點應該延後到八點半,如果每天都能晚點到學校就太好了,但是台北市長柯文哲和高中校長有不同想法,問題不在早上是現在學生太晚睡,目前高中職每天第一節課從八點開始,大多學校規定七點半到校,參加早自習或朝會,如今有新規定,台北市教育局表示由學校自主管理,但家長希望相關配套能一併規劃,以免又衍生其他問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說