網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
"鄭姑媽"著眼銅板美食 發明雞排創始店 | 華視新聞

"鄭姑媽"著眼銅板美食 發明雞排創始店

2016/12/10 15:15 馬慧娟 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣的雞排現在幾乎可說是國民小吃,但愛吃雞排的人,不一定知道當初雞排是誰發明的。據了解,行政院農委會2006年為宣導雞排,曾舉辦「2006台灣黃金雞排嘉年華」活動,循線找到第一家大量訂購雞胸肉的「鄭姑媽」小吃店,從此奠定了鄭姑媽小吃店,雞排創始者的頭銜。

據《食力FoodNEXT》報導,約在35年前,「鄭姑媽」是一家開在眷村裡,賣早餐三明治、與漢堡的小吃店,因客人來源大多都是眷村裡的鄰居和學生,鄭姑媽希望做出讓所有人都能獲得溫飽的銅板美食,便將目光放在當時不如雞腿受歡迎的雞胸肉上,1980年代雞胸價格較雞腿低廉,鄭姑媽於是運用多種中藥材醃製、與油炸等方式處理,從濕潤的裹粉,改良到現在香酥多汁的香雞排,開創出台灣特有的雞排消費文化。(翻攝食力FoodNEXT)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說