網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

霸氣海鮮宴! "生"鮮直接上桌蒸

2016/12/18 20:41 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

吃海鮮最霸氣的吃法,大陸寧波人吃海鮮,流行一鍋吃,將活跳跳的生鮮,包括螃蟹、大蝦、扇貝、蛤蜊、鯧魚等全擺上桌,再蓋上超級大鍋蓋,直接在桌上蒸熟,海鮮全宴一桌只要人民幣688元,約台幣3500元,有外國人非常驚訝,但也有人覺得頗為殘忍!

第一次來到寧波的外國人,被這眼前的海鮮全宴給嚇傻了,桌上滿滿活的海鮮,有螃蟹、有扇貝、有大蝦,甚至蝦姑還在鍋裡活跳跳,餓嗎?這就是大陸寧波流行的「一鍋吃」,把海鮮全放上桌直接蒸來吃,饕客可以看到魚蝦螃蟹,躺在鍋上做死前最後掙扎,直到蓋上鍋蓋。

熱騰騰新鮮現蒸的海鮮出籠囉,量這麼多但放在蒸氣爐上,吃久不怕冷掉一桌只要約台幣3500元,但大陸吃海鮮新招還有這一道,身體被炸熟的魚,魚腮、魚嘴巴還一開一合,還有人殘忍的用筷子戳進魚嘴巴,甚至在韓國他們還習慣吃活生生的章魚,好不好吃是其次,但這些奇特的吃法已引發話題打響名號。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說