網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

火鍋鈉超高 一餐流失50毫克鈣?!

2017/02/09 20:47 王義仲 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

骨鬆協會指出,英國一項研究發現,每吃100毫克的鈉,平均將流失1.4毫克的鈣,像是民眾秋冬愛吃的火鍋,吃一頓恐流失約50毫克鈣質,增加骨鬆風險。

寒流來襲,大家都愛吃火鍋,火鍋湯底鈉含量高大家都知道,但英國最新研究發現,吃鈉含量越高的食物,會讓鈣質流失的越多,英國研究發現,鈣和鈉離子會在腸胃道中產生共伴效應,攝取鈉的同時,鈣離子也會隨尿液排出,平均每攝取100毫克的鈉,就會流失1.4毫克的鈣。

一碗大腸麵線,鈉含量高達3966毫克,吃下一碗相當於會流失55毫克的鈣質,吃到飽的火鍋,一餐鈉含量高達3592毫克,恐怕會流失50毫克的鈣質,醫師說,還有其他危險因子,會造成鈣質流失。

醫師建議,想避免骨質疏鬆,建議吃麵或吃火鍋時,盡量不要喝湯,多吃原味食物,少用沾醬,都能減少鈉攝取,將骨質疏鬆的風險降到最低。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說