網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

粉紅商機! 草莓.櫻花甜點大PK

2017/02/25 19:50 房業涵 曾建勳 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

每年冬天,各大甜點店就一定會推出草莓系列商品來搶攻女性荷包!

不過今年的粉紅商機,不再草莓掛帥,而是看準國人愛賞櫻,許多櫻花系列甜點,也來PK加入戰局了!有的櫻花做成法式千層蛋糕,或是櫻花醬裹進甜甜圈,連茶品也變成櫻花茶來搶攻新春甜點市場,不過順勢帶動三成業績!

冬天一定要吃草莓,甜點也一定搭上草莓,除了草莓是冬天主打,現在櫻花也加入戰局。

打開盒子,香Q餅皮層層堆疊,中間夾著日本櫻花醬,上頭還搭配真正的鹽漬櫻花;粉紅法式千層蛋糕,成為櫥窗最亮點,很漂亮很想買,每日限量早被預訂一空。

除了慣例的草莓是主打,季節限定的櫻系美食風潮正吹起,除了蛋糕打上櫻花就連甜甜圈也搶攻櫻花商機;甜甜圈外層沾裹櫻花醬,微酸口感有淡淡花香,有的灑上鬆軟綿花糖,少女搶排隊,小孩一口一口吃不停。

有的業者連打配甜點的茶品,都換成櫻花茶,預計順勢帶動業績成長三成,當然主打草莓也再進化,以寒天、優格取代傳統高熱量冰淇淋甜點或冰品,甜度、熱量僅一半,就是看準現在女性顧客喜好酸甜又怕胖,上市短短五天創造1萬5千人次點購佳績。

用草莓穩固市場,用櫻花刺激消費,粉紅商機成功席捲各大百貨櫃位,成為冬末春初新主流。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說