網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

【午間搶先報】6/28起! 帶逾10萬出入境恐沒收

2017/03/15 11:51 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

【6/28起! 帶逾10萬出入境恐沒收】

出國要注意了,現金帶太多沒申報,會被沒收。為了防止民眾洗錢,從今年6月28號開始、攜帶新台幣超過10萬現金、出入境的旅客,如果沒有申報、或申報不實,現金將通通沒收,另外黃金的部份也有變革,以往帶價值兩萬美金以上黃金出入境,只有退運,未來可攜帶的黃金價值、從原本兩萬美金、限縮到一萬美金,裸鑽價值超過1萬元,也要申報,否則開罰。

【今晚水氣移入 明天氣轉為濕冷】

今天早上好冷,受到大陸冷氣團影響,今天全台最低溫出現在淡水、12.5℃,不過白天是偏乾冷的天氣,要注意,晚上開始有水氣移入,明天會轉為濕冷氣候。

【機車撞運鈔車 漏油釀火燒車】

運鈔車被撞起火。南投一輛保全運鈔車,被一名女騎士、闖紅燈撞上,機車卡進運鈔車車底、遭到拖行,因為漏油又摩擦,引發火燒車!還好路邊麵店的老闆夫妻,趕緊衝出來,用滅火器滅火,女騎士才保住一命,鈔票也沒被燒光。

【流感肆虐! 單週逾14萬人腹瀉】

天氣多變,不只流感肆虐,腹瀉疫情也上升!上周全台腹瀉病患,高達14萬7000人,再創今年單周新高。國內也出現今年首例腸病毒重症個案,是一名1歲半男童,在2月下旬出現發燒、嗜睡等情形就醫,確認為感染克沙奇A2型腸病毒重症。醫師提醒,預防腸病毒要勤洗手,而流感預防,則是打疫苗最快速。

詳細新聞內容 鎖定1158華視午間新聞



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說