網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

護照別有污損! 避免海關刁難

2017/03/15 19:49 連珮貝 戴榮賢 陳建廷 何孟倫 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣女生赴馬來西亞,出關時被以「護照損壞」為由遭拘留35小時,旅遊達人表示護照就像國際身分證,除了出入關的戳記和簽證,最好不要有任何污損,才不會遭刁難,另外東南亞國家譬如柬埔寨過去還存在收錢陋習,而要出國最好熟知各國海關對於攜帶的現金,動植物防疫及違禁品的規定,才不會被找麻煩。

自動查驗一刷出國很方便,帶到國外入關護照如同身分證,人工查驗就怕人生地不熟,還遭遇刁難,旅遊達人趙曼白說護照除了出入關的戳記和簽證,有任何污損最好換本新的,才不會為自己找麻煩,另外到東南亞某些國家,可能還有遇到海關陋習。

趙曼白講述過去帶團經驗,給錢就不想被刁難,出入各國通關除了護照得注意,過海關還有其他要注意,像違禁品的規定,各國動植防疫事項,還有現金上限,從今年6月28號開始,攜帶新台幣10萬現金出入境的旅客,如果沒有申報、或申報不實,現金將通通沒收!

因應洗錢防制法上路,攜帶黃金上限也從2萬美金限縮到一萬美金,沒申報就會被罰,出國前多多留意海關規定,才不會受了一肚子冤枉氣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說