網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嬰兒車蓋毯子 溫度急升恐要命

2017/03/15 19:50 房業涵 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

有些爸媽擔心小寶貝曬傷,會為嬰兒車蓋上毯子,但是有瑞典兒科專家就警告,千萬別這麼做,因為有機會導致猝死綜合症,因為ㄧ蓋上毯子,就會導致車內空氣不流通,甚至有機會讓嬰兒車溫度升上15度,就好像熱水瓶,導致嬰兒無法呼吸,光是英國每年就超過300位嬰兒因為中暑猝死,千萬別大意!

白白胖胖小BABY,媽媽們就怕你曬黑,蓋上毯子紫外線碰不著我家寶貝,大哭恐怕不是要喝奶奶,而是空氣實在太悶,瑞典兒科專家斯萬特諾冠就警告,毯子一蓋緊,就容易減少空氣流通,增加猝死風險!

我們實際用測試,蓋上毯子前是19度,蓋上毯子5分鐘後,上升到26度整整差了7度,現在還是冬天要是夏天溫度升更快,容易增加嬰兒猝死症風險,增加嬰兒猝死綜合症,瑞典研究更發現,嬰兒車蓋毯子最高有機會上升15度,ㄧ溫度越升越高,嬰兒就會像以為住在媽媽子宮,導致呼吸停止。

根據英國統計就超過300位嬰兒因為中暑猝死,只要不要包的太緊醫生建議還是要適度讓孩子曬曬太陽,除了推車不要毯子蓋太緊,包括趴睡、衣服穿太多也盡量避免,睡眠環境保持空氣流通,呵護寶貝、適度就好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說