網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

豆腐做奶油 蔬菜蛋糕超健康

2017/03/15 20:06 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

看起來像蛋糕,一口咬下卻不是蛋糕的口感。這是日本一位廚師的創意料理,她用紅蘿蔔或甜菜根,把豆腐染色做成奶油,用黃豆麵包取代蛋糕體,吃下滿滿蔬菜,更營養健康。

市售蛋糕甜又膩、好吃卻也熱量高,日本名古屋這位女廚師咖啡廳開了30年,掌握住愛美女性的心理,她設計出蔬菜蛋糕,用高麗菜、紅白蘿蔔、芹菜當作內餡,一口咬下去,滿嘴都是青菜沙拉,各種色彩繽紛,看起來很綿密的鮮奶油,其實是用天然食材,像是甜菜根染色過的豆腐泥,還用黃豆麵包取代海綿蛋糕,完成造型後,看起來和一般蛋糕沒兩樣。

但製作過程中都沒有用糖、也沒有奶油,要吃的時候可以淋上沙拉醬,我設計過大約50種蔬食糕點,我試過各種蔬果發揮它們最佳特質,各色蔬果的色彩組合給我很大的靈感,用青菜取代碳水化合物,吃蔬菜蛋糕等於在吃沙拉,不只降低卡路里的攝取,也降低了吃甜點的罪惡感。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說